Вареники с сыром – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или мясному блюду. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые вкусные вареники с сыром.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – ¾ стакана
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сыр (в данном рецепте используется творожный) – 500 г
- Сливочное масло – для смазывания вареников
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала приготовим тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: измельчить сыр до однородной массы.
- Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить немного начинки из сыра.
- Загнуть края теста по центру, защипнув их хорошо.
- Варить вареники в подсоленной кипящей воде около 5-7 минут.
- Готовые вареники достать шумовкой и подавать со сметаной или маслом.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! В вареники можно добавить зелень, специи, грибы, мясо. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла.