Вкуснейшие вареники с сыром

Украинские вареники с творогом

Вареники с сыром – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к супу или мясному блюду. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые вкусные вареники с сыром.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сыр (в данном рецепте используется творожный) – 500 г
  • Сливочное масло – для смазывания вареников
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала приготовим тесто: в миске смешать муку с солью. Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: измельчить сыр до однородной массы.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  4. Вырезать кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого кружка положить немного начинки из сыра.
  5. Загнуть края теста по центру, защипнув их хорошо.
  6. Варить вареники в подсоленной кипящей воде около 5-7 минут.
  7. Готовые вареники достать шумовкой и подавать со сметаной или маслом.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! В вареники можно добавить зелень, специи, грибы, мясо. Чтобы тесто было более эластичным, добавьте в него 1 столовую ложку растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: