Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Нежная текстура, сладкий вкус и хрустящая корочка делают их просто невероятно вкусными. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом, который поможет вам приготовить идеальные сырники в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перетрите все вилкой до однородной массы.
- Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть не слишком густым, но и не очень жидким.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Формируйте из теста небольшие сырнички и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.
Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или фруктовым соусом.