Вкуснейшие творожные сырники

Сырники

Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Нежная текстура, сладкий вкус и хрустящая корочка делают их просто невероятно вкусными. Сегодня мы поделимся с вами простым и надежным рецептом, который поможет вам приготовить идеальные сырники в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно перетрите все вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Тесто должно быть не слишком густым, но и не очень жидким.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  4. Формируйте из теста небольшие сырнички и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Время жарки – около 3-4 минут с каждой стороны.

Совет: для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. Подавать сырники можно со сметаной, вареньем или фруктовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: