Эти невероятно вкусные творожные булочки с клубникой – это просто божественное сочетание нежного творога, сладкого аромата ванили и сочных ягод. Рецепт очень простой, а результат – поразительно вкусный десерт, который идеально подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты для вкуснейших творожных булочек с клубникой
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 3 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 200 г клубники
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление вкуснейших творожных булочек с клубникой
- Творог перетереть через сито, чтобы он был максимально гладкий.
- В миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт.
- Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной 1 см.
- Вырезать кружочки из теста диаметром около 7 см.
- В центре каждого кружка поместить кусочек клубники.
- Сформировать булочки: края теста защипнуть над ягодой и слегка скрепить.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Клубнику перед использованием можно слегка обсыпать сахарной пудрой, чтобы она не выделяла много сока во время выпечки.