Вкусные сырные шарики – это прекрасный вариант легкого и сытного перекуса, который можно приготовить всего за несколько минут! Они прекрасно сочетаются с фруктами, овощами или просто палочками из хлеба.
Ингредиенты для Сырных Шариков
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, гауда)
- 100 г сливочного сыра (маскарпоне или крем-чиз)
- 50 г крахмала
- Соль и черный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Сырных Шариков
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать натертый сыр с сливочным сыром, крахмалом, солью и перцем. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Массу охладите в холодильнике в течение 15 минут.
- Сформировать из массы шарики диаметром 1,5-2 см.
- Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить шарики с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Если вы хотите более хрустящих сырных шариков, обваляйте их перед жаркой в панировочных сухарях. Также можно добавить к начинке мелко нарезанную зелень или специи по вкусу.