Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Нежные, ароматные, с лёгкой кислинкой – они идеально подходят на завтрак или полдник. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт сырников, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 5 ст. ложек муки
- 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости творога)
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
- В миске соединить творог с яйцами, сахаром и солью.
- Постепенно добавить муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, чтобы сырники не получились сухими.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Сформировать из теста сырники руками или ложкой (их размер зависит от ваших предпочтений).
- Выложить сырники на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавать сырники лучше горячими со сметаной, вареньем или медом.