Вкуснейшие сырники

Сырники розочки

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Нежные, ароматные, с лёгкой кислинкой – они идеально подходят на завтрак или полдник. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт сырников, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости творога)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
  2. В миске соединить творог с яйцами, сахаром и солью.
  3. Постепенно добавить муку, замешивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густым, чтобы сырники не получились сухими.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Сформировать из теста сырники руками или ложкой (их размер зависит от ваших предпочтений).
  6. Выложить сырники на раскаленную сковороду и жарить с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Подавать сырники лучше горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: