Эти сочные свино-говяжьи котлеты с грецким орехом – настоящий шедевр домашней кулинарии! Нежное мясо, хрустящая корочка и нежный аромат грецких орехов создают удивительное сочетание вкусов. Подавайте их с любимыми гарнирами – от картофельного пюре до свежих овощей – и наслаждайтесь изысканным блюдом.
Ингредиенты для вкусных свино-говяжьих котлет
- 500 г свиного фарша
- 250 г говяжьего фарша
- 100 г грецких орехов
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 350 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление вкусных свино-говяжьих котлет
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
- Луковицу мелко нарезать.
- В миске соединить свиной и говяжий фарш, яйцо, лук, ореховую крошку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
- Формировать котлеты весом около 100 г каждая.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более нежного вкуса котлет можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприку или кардамон.