Вкуснейшие свино-говяжьи котлеты с грецким орехом

Котлеты домашние

Эти сочные свино-говяжьи котлеты с грецким орехом – настоящий шедевр домашней кулинарии! Нежное мясо, хрустящая корочка и нежный аромат грецких орехов создают удивительное сочетание вкусов. Подавайте их с любимыми гарнирами – от картофельного пюре до свежих овощей – и наслаждайтесь изысканным блюдом.

Ингредиенты для вкусных свино-говяжьих котлет

  • 500 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
Около 350 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление вкусных свино-говяжьих котлет

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, остудить и измельчить в крошку.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. В миске соединить свиной и говяжий фарш, яйцо, лук, ореховую крошку, соль и перец. Тщательно вымешать все ингредиенты.
  4. Формировать котлеты весом около 100 г каждая.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более нежного вкуса котлет можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприку или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты