Вкуснейшие песочные рогалики с орехами, изюмом и маком

Творожные рогалики с орехами

Песочные рогалики – это классическое и любимое многими лакомство. Их хрустящая корочка и нежная начинка из орехов, изюма и мака создают неповторимый вкус, который покорит каждого! Этот рецепт поможет вам приготовить эти ароматные и вкусные рогалики дома.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 1 стакан (мягкое)
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Орехи (измельченные) – ½ стакана
  • Изюм – ½ стакана
  • Мак – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить соль и тщательно перемешать.
  2. К сухой смеси добавить мягкое сливочное масло и перетереть его с мукой руками или с помощью погружного блендера до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  4. Разделить тесто на два равных кусочка. Каждый кусочек завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать рогалики при помощи формочек для печенья или стакана (диаметром около 6 см).
  7. В центре каждого рогалика положить по небольшому кусочку орехово-изюмного микса с маком.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса можно использовать миндаль и грецкие орехи. Если вам нравится сладкая начинка, добавьте немного измельченного фисташкового масла. После выпечки рогалики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: