Вкуснейшие панкейки на сливках

Торт из панкейков

Эти невероятно воздушные и нежные панкейки на сливках покорят каждого любителя сладкого! Благодаря добавлению сливок, они получаются более пышными и вкусными, чем обычные панкейки. Простота приготовления и потрясающий результат гарантированы.

Ингредиенты для панкейков на сливках

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сливок (лучше всего жирных)
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление панкейков на сливках

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте яйцо с сливками и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (не перебивайте).
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
  6. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Совет: для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты