Эти невероятно воздушные и нежные панкейки на сливках покорят каждого любителя сладкого! Благодаря добавлению сливок, они получаются более пышными и вкусными, чем обычные панкейки. Простота приготовления и потрясающий результат гарантированы.
Ингредиенты для панкейков на сливках
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан сливок (лучше всего жирных)
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление панкейков на сливках
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с сливками и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности (не перебивайте).
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя панкейки.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Совет: для более пышных панкейков добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта.