Маринованные помидоры с чесноком — это классическая закуска, которая всегда пришлась по вкусу всем. Их яркий вкус и хрустящая текстура прекрасно дополняют любое блюдо, будь то мясо, рыба или просто хлеб. Вкусные маринованные помидоры можно приготовить в домашних условиях, используя простые ингредиенты.
Ингредиенты для маринованных помидоров с чесноком
- Помидоры
- Чеснок
- Уксус (9%)
- Вода
- Сахар
- Соль
- Лавровый лист
- Перец горошком
Калорийность | ~45 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (не считая маринования) |
Приготовление маринованных помидоров с чесноком
- Помидоры тщательно промыть и обсушить.
- Чеснок очистить и нашинковать.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Положить помидоры в подготовленную емкость (банки или контейнеры), добавить чеснок.
- Залить маринадом, чтобы он покрывал помидоры полностью. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
- Убрать в холодильник для маринования на 1-2 суток.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить к маринаду веточки укропа или петрушки. Мариновать помидоры лучше всего в стеклянных банках с плотно закрывающимися крышками. Хранить маринованные помидоры в холодильнике не более 2 недель.