Вкуснейшие манты с домашним фаршем

Родина мантов

Манты — это традиционное блюдо многих кухонь мира, которое всегда радует своей вкусной начинкой и невероятно нежным тестом. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить настоящие манты с домашним фаршем, которые станут украшением любого стола.

Ингредиенты для вкуснейших мант

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
  • Для фарша:
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 стакана кипяченой воды
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 6-8 1,5 — 2 часа

Приготовление мантов с домашним фаршем

  1. Тесто: в глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление и добавьте яйцо и теплой воды. Замесите тесто до однородности, затем накройте пленкой и дайте постоять 30 минут.
  2. Фарш: мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета. Посолите, поперчите и добавьте кипяченую воду.
  3. Раскатайте тесто на тонком листе (толщиной около 2 мм). Вырежьте кружочки диаметром около 8 см.
  4. На каждый кружок выложите небольшое количество фарша и защипните края, чтобы получились манты.
  5. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда вода закипит, укладывайте манты в кипящую воду порциями, стараясь не перегружать кастрюлю.
  6. Варите манты 10-15 минут после того, как они всплывут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушки, укропа), а также специи по вкусу. Манты подают горячими с различными соусами – сметаной, йогуртом, чесночным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: