Манты — это традиционное блюдо восточной кухни, представляющее собой небольшие вареники с различными начинками. Они получаются невероятно вкусными и сочными, а процесс приготовления хоть и немного трудоемкий, но приносит массу удовольствия.
Ингредиенты для вкуснейших мант
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана воды
- 1 щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки зелени (кинза, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление вкуснейших мант
- Для начала нужно приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль и сделать в центре углубление. Вбить яйцо, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 30 минут.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к фаршу, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать тонким слоем (около 2 мм) и вырезать кружочки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положить немного начинки.
- Сформировать манты, защипнув края теста по краям.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения и варить манты в течение 15-20 минут после того, как вода вновь закипит.
Важно не переваривать манты, иначе они развалятся. Готовые манты подавать горячими со сметаной или йогуртом.