Эти котлетки — настоящая находка для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Соленые огурцы добавляют пикантности и свежести, сыр придает нежную сливочность, а зелень — яркий аромат. Готовятся они легко и быстро, порадуя вас вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты для котлет с солеными огурцами, сыром и зеленью
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1-2 средних соленых огурца
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Мука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет с солеными огурцами, сыром и зеленью
- Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Огурцы мелко покрошить.
- В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, соленые огурцы, измельченную зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Формировать котлетки из фарша, в середину каждой положить немного сыра.
- Обвалять котлетки в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного майонеза. Чтобы котлеты получились сочнее, перед жаркой можно подержать их в холодильнике 30 минут.