Вкуснейшие котлетки с солеными огурцами, сыром и зеленью

Гречаники

Эти котлетки — настоящая находка для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Соленые огурцы добавляют пикантности и свежести, сыр придает нежную сливочность, а зелень — яркий аромат. Готовятся они легко и быстро, порадуя вас вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты для котлет с солеными огурцами, сыром и зеленью

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1-2 средних соленых огурца
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1/2 пучка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Мука
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет с солеными огурцами, сыром и зеленью

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Огурцы мелко покрошить.
  2. В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, соленые огурцы, измельченную зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Формировать котлетки из фарша, в середину каждой положить немного сыра.
  5. Обвалять котлетки в муке.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного майонеза. Чтобы котлеты получились сочнее, перед жаркой можно подержать их в холодильнике 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты