Вкуснейшие канапе с селедкой

Канапе с бородинским хлебом и селедкой

Канапе – это отличный вариант для фуршета, праздничного стола или легкого перекуса. Они разнообразны по вкусовым сочетаниям и могут быть приготовлены с самыми разными ингредиентами. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте канапе с селедкой, которое покорит сердца каждого гурмана.

Ингредиенты для канапе с селедкой

  • Селедка – 1 банка (200г)
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 4-5 шт.
  • Хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
  • Зеленый лук – пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 150 ккал на порцию 6-8 персон 20 минут

Приготовление канапе с селедкой

  1. Селедку вынуть из банки, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Огурцы маринованные разрезать на кружочки.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. Хлеб для тостов обжарить до золотистого цвета.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить по кусочку селедки, сверху – яичный ломтик, колечко огурца и украсить зеленью лука.
  7. Смазать канапе майонезом (по желанию).

Совет: Для более оригинального вкуса можно использовать копченую селедку или добавить другие ингредиенты по вкусу, например, авокадо, крабовые палочки или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: