Канапе – это отличный вариант для фуршета, праздничного стола или легкого перекуса. Они разнообразны по вкусовым сочетаниям и могут быть приготовлены с самыми разными ингредиентами. В этой статье мы расскажем о простом и вкусном рецепте канапе с селедкой, которое покорит сердца каждого гурмана.
Ингредиенты для канапе с селедкой
- Селедка – 1 банка (200г)
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 4-5 шт.
- Хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
- Зеленый лук – пучок
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 150 ккал на порцию | 6-8 персон | 20 минут |
Приготовление канапе с селедкой
- Селедку вынуть из банки, обсушить и порезать мелкими кубиками.
- Яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурцы маринованные разрезать на кружочки.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Хлеб для тостов обжарить до золотистого цвета.
- На каждый ломтик хлеба выложить по кусочку селедки, сверху – яичный ломтик, колечко огурца и украсить зеленью лука.
- Смазать канапе майонезом (по желанию).
Совет: Для более оригинального вкуса можно использовать копченую селедку или добавить другие ингредиенты по вкусу, например, авокадо, крабовые палочки или свежие овощи.