Гренки — это хрустящий и вкусный гарнир, который может стать отличным дополнением к любому блюду. Их можно использовать с супом, салатом или даже как самостоятельное блюдо. Рецепт гренков очень простой, а результат получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для вкуснейших гренков
- Хлеб (ржаной или белый)
- Масло (сливочное или растительное)
- Соль
- Перец
- (по желанию) травы, чеснок, специи
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление вкуснейших гренков
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте хлебные ломтики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
Для более ароматизированных гренков можно добавить к маслу мелко нарезанный чеснок или сушеные травы. Также можно обжарить хлеб в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут, периодически переворачивая ломтики.