Вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати

Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Предлагаю вам приготовить вкуснейшие фаршированные перцы с рисом Басмати — сочетание пропаренного риса с мясом и овощами создаёт невероятный букет вкусов!

Ингредиенты для Фаршированных Перцев с рисом Басмати

  • 6 перцев сладких (красных или жёлтых)
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г риса Басмати
  • 1 банка (400 г) томатов, измельчённых
  • 100 мл бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Фаршированных Перцев с рисом Басмати

  1. Перцы моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Слегка подсолить и отставить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до изменения цвета (5-7 минут).
  3. Добавить измельчённый чеснок, томаты, бульон и соль по вкусу. Тушить 10 минут.
  4. Рис Басмати промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить рис к мясной смеси и тушить еще 5 минут.
  5. Фарш с рисом выложить в перцы, заполняя их по максимуму. Выложить перцы в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока перцы не станут мягкими и рис проварен.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу рубленую морковь, сладкий перец или зелень. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты