Вкуснейшие булочки-сердечки

Красивые и вкусные булочки

Эти вкуснейшие булочки-сердечки — это идеальный десерт для любого случая: будь то семейный завтрак, праздничный стол или просто чаепитие с друзьями. Нежные и ароматные, они тают во рту, оставляя после себя приятное ощущение счастья.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 150 мл тёплого молока
  • Глазурь по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В миске смешать тёплое молоко с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. В другой миске растереть мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
  3. Добавить к маслу яйцо, соль и активированные дрожжи. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить месить еще 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  6. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте сердечки из теста при помощи формочек.
  7. Выложите сердечки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для расстойки еще 30 минут.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
  9. Готовые булочки остудить на решетке и по желанию украсить глазурью.

Для более пышных булочек используйте свежее молоко и проверьте, чтобы дрожжи были активными. Не переусердствуйте с замесом теста, иначе оно может стать жестким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты