Эти вкуснейшие булочки-сердечки — это идеальный десерт для любого случая: будь то семейный завтрак, праздничный стол или просто чаепитие с друзьями. Нежные и ароматные, они тают во рту, оставляя после себя приятное ощущение счастья.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 г сахара
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 150 мл тёплого молока
- Глазурь по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на булочку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В миске смешать тёплое молоко с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются.
- В другой миске растереть мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром до кремообразного состояния.
- Добавить к маслу яйцо, соль и активированные дрожжи. Хорошо перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться, выложить его на присыпанную мукой поверхность и продолжить месить еще 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
- Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте сердечки из теста при помощи формочек.
- Выложите сердечки на противень, застеленный пергаментом и оставьте для расстойки еще 30 минут.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
- Готовые булочки остудить на решетке и по желанию украсить глазурью.
Для более пышных булочек используйте свежее молоко и проверьте, чтобы дрожжи были активными. Не переусердствуйте с замесом теста, иначе оно может стать жестким.