Вкуснейшие бельгийские вафли за пять минут

Венские вафли

Вафли — это классическое блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Сегодня мы предлагаем вам рецепт бельгийских вафель, которые получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри всего за 5 минут! Этот простой рецепт станет вашим фаворитом благодаря быстроте приготовления и невероятному вкусу.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 30 г растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования гладкой массы. Не перебивайте!
  4. Разогрейте вафельницу по инструкции производителя.
  5. Вылейте 1/4 чашки теста на разогретую вафельницу.
  6. Жарьте вафли в течение 2-3 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вафли получаются наиболее хрустящими, если тесто оставить на 5-10 минут после смешивания. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или щепотку корицы. Смажьте готовые вафли сливочным маслом или сгущенным молоком и наслаждайтесь!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты