Эти банановые панкейки станут отличным вариантом для вкусного и полезного завтрака. Они легкие, воздушные и невероятно ароматные, а главное – приготовить их очень просто!
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 столовая ложка молока (можно ванильного)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске размять бананы вилкой до состояния пюре.
- Добавить яйцо, молоко и перемешать.
- В другой миске смешать муку, соду и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного масла (сливочное или растительное).
- Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого панкейка. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Совет: Для более сладких панкейков можно добавить к тесту немного меда или сахара.