Вкуснейшее промаринованное сало

Сало соленое шпик

Промаринованное сало – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к горячим, так и к холодным напиткам. Мариновать сало можно разными способами, но самый простой – использовать специи и пряности на ваш вкус. Промаринованное сало сохраняет свою сочность и хрусткость даже после длительного хранения.

Ингредиенты для промаринованного сала

  • Сало (кубиками)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок (измельченный)
  • Водка или спирт (по желанию)
  • Любимые специи (паприка, кориандр, тмин и др.)
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + маринование (от 2 часов)

Приготовление промаринованного сала

  1. Тщательно промойте сало под холодной водой и нарежьте его кубиками.
  2. В глубокой тарелке смешайте соль, черный молотый перец, лавровый лист, измельченный чеснок и любимые специи.
  3. Добавьте к специям водки или спирта (по желанию). Хорошо перемешайте.
  4. Выложите сало в маринад, чтобы все кусочки были равномерно покрыты им.
  5. Накройте тарелку крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно дольше). Чем дольше сало будет мариноваться, тем вкуснее оно станет.

Важно использовать качественное сало с минимальным количеством жира. Перед использованием промаринованного сала можно выложить его на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты