Промаринованное сало – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к горячим, так и к холодным напиткам. Мариновать сало можно разными способами, но самый простой – использовать специи и пряности на ваш вкус. Промаринованное сало сохраняет свою сочность и хрусткость даже после длительного хранения.
Ингредиенты для промаринованного сала
- Сало (кубиками)
- Соль
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Чеснок (измельченный)
- Водка или спирт (по желанию)
- Любимые специи (паприка, кориандр, тмин и др.)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + маринование (от 2 часов) |
Приготовление промаринованного сала
- Тщательно промойте сало под холодной водой и нарежьте его кубиками.
- В глубокой тарелке смешайте соль, черный молотый перец, лавровый лист, измельченный чеснок и любимые специи.
- Добавьте к специям водки или спирта (по желанию). Хорошо перемешайте.
- Выложите сало в маринад, чтобы все кусочки были равномерно покрыты им.
- Накройте тарелку крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно дольше). Чем дольше сало будет мариноваться, тем вкуснее оно станет.
Важно использовать качественное сало с минимальным количеством жира. Перед использованием промаринованного сала можно выложить его на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до золотистой корочки.