Азу — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. В сочетании с японским рисом оно становится ещё более изысканным и интересным. Японский рис обладает легкой сладостью и особенной текстурой, которая идеально гармонирует с сочной говядиной в томатном соусе.
Ингредиенты для Азу с японским рисом
- 500 г говядины (лучше всего — вырезка)
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь средней величины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 150 мл красного вина (по желанию)
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 лавровых листа
- соль и черный перец по вкусу
- японский рис (примерно 1 стакан)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Азу с японским рисом
- Говядину нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до появления румяной корочки.
- Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
- Всыпать томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 2 минуты.
- Влить красное вино (если используете), дождаться его выпарения.
- Добавить бульон, лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
- Японский рис отварить по инструкции на упаковке.
- По окончании приготовления азу снять лавровый лист. Подавать горячим с отварным японским рисом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо красного вина. Азу прекрасно сочетается с свежими овощами, например, зелёным салатом или помидорами.