Вкуснейшее азу с японским рисом

Чахохбили с рисом

Азу — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. В сочетании с японским рисом оно становится ещё более изысканным и интересным. Японский рис обладает легкой сладостью и особенной текстурой, которая идеально гармонирует с сочной говядиной в томатном соусе.

Ингредиенты для Азу с японским рисом

  • 500 г говядины (лучше всего — вырезка)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь средней величины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл красного вина (по желанию)
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • японский рис (примерно 1 стакан)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Азу с японским рисом

  1. Говядину нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до появления румяной корочки.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
  4. Всыпать томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить 2 минуты.
  5. Влить красное вино (если используете), дождаться его выпарения.
  6. Добавить бульон, лавровый лист, убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа.
  7. Японский рис отварить по инструкции на упаковке.
  8. По окончании приготовления азу снять лавровый лист. Подавать горячим с отварным японским рисом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк вместо красного вина. Азу прекрасно сочетается с свежими овощами, например, зелёным салатом или помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: