Эта вкусная запеканка станет отличным вариантом для сытного и ароматного обеда или ужина. Она проста в приготовлении, но при этом получается невероятно аппетитной и сочной. Готовить ее можно с разными видами мяса или грибов, а также добавлять любимые овощи.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе)
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 мл сметаны
- 1 ст. ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
- Растительное масло для смазки формы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину небольшими кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель тонкими пластинками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель к мясу с луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- В миске смешать сметану с мукой до однородной массы.
- Выложить овощи с мясом в форму для запекания. Залить все сметанным соусом.
- Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут, пока запеканка не подрумянится сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока. Также можно экспериментировать с другими видами мяса или грибами.