Вкуснейшая свиная грудинка с чесноком

Сало грудинка в луковой шелухе

Свиная грудинка с чесноком – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Мясо получается мягким, сочным и ароматным благодаря маринаду с чесноком. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 500 г свиной грудинки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить. Свиную грудинку нарезать кусками толщиной 2-3 см. В глубокой миске смешать чеснок, оливковое масло, соевый соус, тимьян, соль и перец.
  2. Добавить в маринад свиные кусочки, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  3. Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованную грудинку на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ложку меда или горчицы. Если хотите получить хрустящую корочку, за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты