Свиная грудинка с чесноком – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей свинины. Мясо получается мягким, сочным и ароматным благодаря маринаду с чесноком. Приготовить его совсем не сложно, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить. Свиную грудинку нарезать кусками толщиной 2-3 см. В глубокой миске смешать чеснок, оливковое масло, соевый соус, тимьян, соль и перец.
- Добавить в маринад свиные кусочки, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогреть духовку до 180°C. Выложить маринованную грудинку на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду ложку меда или горчицы. Если хотите получить хрустящую корочку, за 15 минут до окончания приготовления увеличить температуру духовки до 200°C.