Вкуснейшая соленая карамель из сметаны

Соленая карамель

Соленая карамель — это удивительное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое покоряет своей глубиной и изысканностью. Ее можно подавать к сырным тарталетам, мороженому, фруктам или просто есть ложкой. А приготовить ее очень просто!

Ингредиенты для соленой карамели из сметаны

  • 200 г сахара
  • 70 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г сметаны (жирностью не менее 20%)
  • щепотка соли
Калорийность примерно 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление соленой карамели из сметаны

  1. В глубокой кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
  2. Убавить огонь до минимума и продолжать варить карамель без помешивания, пока она не приобретет светло-золотистый цвет (примерно 10 минут).
  3. Снять кастрюлю с огня и осторожно добавить сливочное масло, постоянно помешивая. Масло должно полностью раствориться.
  4. В отдельной миске смешать сметану с солью.
  5. Небольшими порциями влить горячую карамель в сметанную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  6. Перелить полученную массу в красивую посуду и остудить до полного застывания.

Карамельная масса может немного подсохнуть при хранении. Чтобы вернуть ей мягкость, можно поставить ее на 10-15 минут в микроволновку или подогреть на водяной бане.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: