Вкуснейшая шурпа в казане

Шурпа в казане на костре

Шурпа — это ароматное и сытное блюдо, которое особенно ценится в холодное время года. Рецепт шурпы в казане отличается особой вкусопередачей: мясо получается невероятно нежным, а бульон насыщенным и богатым на вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эту замечательную традиционную dish.

Ингредиенты для шурпы в казане

  • 1 кг баранины (или говядины)
  • 500 г картофеля
  • 2 большие луковицы
  • 3 средние моркови
  • 2 сладких перца
  • 1 большой пучок свежей петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление шурпы в казане

  1. Мясо тщательно промыть, обрезать лишний жир и нарезать крупными кусками.
  2. В казан с толстым дном залить 3 литра воды и довести до кипения. Добавить мясо и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
  3. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в казан.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец — кубиками.
  5. Добавить лук, морковь, перец и томатную пасту в казан. Перемешать, посолить, поперчить.
  6. Варить шурпу еще 30-40 минут до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до готовности добавить свежую петрушку и измельченный чеснок.

Подавайте шурпу в горячем виде с кусочком свежего хлеба или лаваша. При желании можно добавить в суп кислый молочный продукт, например, сметану или ряженку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты