Шурпа — это ароматное и сытное блюдо, которое особенно ценится в холодное время года. Рецепт шурпы в казане отличается особой вкусопередачей: мясо получается невероятно нежным, а бульон насыщенным и богатым на вкус. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить эту замечательную традиционную dish.
Ингредиенты для шурпы в казане
- 1 кг баранины (или говядины)
- 500 г картофеля
- 2 большие луковицы
- 3 средние моркови
- 2 сладких перца
- 1 большой пучок свежей петрушки
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление шурпы в казане
- Мясо тщательно промыть, обрезать лишний жир и нарезать крупными кусками.
- В казан с толстым дном залить 3 литра воды и довести до кипения. Добавить мясо и варить на медленном огне под крышкой 1 час.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в казан.
- Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, сладкий перец — кубиками.
- Добавить лук, морковь, перец и томатную пасту в казан. Перемешать, посолить, поперчить.
- Варить шурпу еще 30-40 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности добавить свежую петрушку и измельченный чеснок.
Подавайте шурпу в горячем виде с кусочком свежего хлеба или лаваша. При желании можно добавить в суп кислый молочный продукт, например, сметану или ряженку.