Селедка под шубой – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными трапезами. Сочетание нежной селедки, хрустящего картофеля и ярких овощей создает поистине неповторимый вкус. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный деликатес с маринованным луком, который придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты для селедки под шубой с маринованным луком
- 500 г свежей солёной сельди
- 4 картофелины
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Уксус
- Сахар
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление селедки под шубой с маринованным луком
- Подготовить ингредиенты: очистить и отварить картофель, морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами.
- Мариновать лук: залить лук уксусом, добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу. Дать мариноваться 15 минут.
- Натереть овощи: на терке натереть картофель, морковь и яйца.
- Собрать салат: в глубокой посуде выложить слоями: селедка (предварительно разделить на порционные кусочки), маринованный лук, картофельный слой, морковный слой и яичный слой. Каждый слой посолить, поперчить и немного полить растительным маслом.
- Украсить и охладить: украсить салат зеленью или ломтиками свежих овощей. Убрать в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания вкусов.
Советы: для более насыщенного вкуса используйте копченую селедку. Если вы не любите кислый вкус, можно добавить немного меда в маринад для лука. Приятного аппетита!