Вкуснейшая селедка под шубой с маринованным луком

Сельдь под шубой

Селедка под шубой – это традиционное русское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными трапезами. Сочетание нежной селедки, хрустящего картофеля и ярких овощей создает поистине неповторимый вкус. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот вкусный деликатес с маринованным луком, который придает блюду особую пикантность.

Ингредиенты для селедки под шубой с маринованным луком

  • 500 г свежей солёной сельди
  • 4 картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 3 вареных яйца
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Уксус
  • Сахар
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление селедки под шубой с маринованным луком

  1. Подготовить ингредиенты: очистить и отварить картофель, морковь и яйца. Лук нарезать полукольцами.
  2. Мариновать лук: залить лук уксусом, добавить сахар (1 ч. л.) и соль по вкусу. Дать мариноваться 15 минут.
  3. Натереть овощи: на терке натереть картофель, морковь и яйца.
  4. Собрать салат: в глубокой посуде выложить слоями: селедка (предварительно разделить на порционные кусочки), маринованный лук, картофельный слой, морковный слой и яичный слой. Каждый слой посолить, поперчить и немного полить растительным маслом.
  5. Украсить и охладить: украсить салат зеленью или ломтиками свежих овощей. Убрать в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания вкусов.

Советы: для более насыщенного вкуса используйте копченую селедку. Если вы не любите кислый вкус, можно добавить немного меда в маринад для лука. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: