Вкуснейшая хурма с картофельной мукой

Блюда с хурмой

Представляем вам удивительный рецепт: хурма с картофельной мукой – необычное сочетание вкуса и текстуры, которое порадует вас своей простотой и оригинальностью. Хурма приобретает хрустящую корочку, а внутри остается сочной и сладкой.

Ингредиенты

  • 4 шт хурмы
  • 1/2 стакана картофельной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте хурму: вымойте, обсушите и нарежьте на дольки.
  2. В миске смешайте картофельную муку, соль и сахар (если используете).
  3. Обмакните каждую дольку хурмы в смесь из муки. Убедитесь, что покрытие равномерное.
  4. Разогрейте фритюрницу или глубокую сковородку с растительным маслом до 180 градусов Цельсия.
  5. Обжаривайте хурму в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Выньте готовые хурмы из масла и дайте им немного остыть на бумажном полотенце.

Совет: для более хрустящей корочки обжарьте хурму дважды, с интервалом в 1 минуту. Хурму можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве украшения для десертов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты