Вкуснейшая рисовая каша — это отличный завтрак для детей и взрослых. Она легкая, питательная и очень полезна, а ее сладкий вкус нравится всем. Этот рецепт простой и быстрый в исполнении, поэтому вы сможете приготовить его даже в самый короткий срок.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт — по желанию
- Ягоды (фрукты) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
- Добавить рис в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким.
- Добавить сахар и ванильный экстракт (по желанию) и перемешать.
- Снять кастрюлю с огня и украсить ягодами или фруктами.
Для более кремовой консистенции можно добавить немного сливочного масла в готовый рис. Также, вместо молока можно использовать воду, но тогда каша будет менее жирной.