Аджика – это ароматная и острая приправа, которая может украсить любое блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкунейшей аджики с петрушкой, которая станет настоящей находкой для любителей пикантных вкусов.
Ингредиенты
- 200 грамм свежей петрушки
- 100 грамм красного болгарского перца
- 50 грамм репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность | около 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | до 4-х порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: петрушку промойте и мелко порубите, перец очистите от семян и нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите.
- Все подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера или комбайна.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Влейте уксус, добавьте соль и сахар (если используете), перемешайте.
- Переложите аджику в стерилизованные банки и закатайте крышками.
- Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать при комнатной температуре.
Аджика с петрушкой отлично хранится в прохладном, темном месте до нескольких месяцев. Вкус аджики можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца и чеснока.