Вкуснейшая аджика с петрушкой

Аджика – это ароматная и острая приправа, которая может украсить любое блюдо. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкунейшей аджики с петрушкой, которая станет настоящей находкой для любителей пикантных вкусов.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей петрушки
  • 100 грамм красного болгарского перца
  • 50 грамм репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность около 30 ккал на 100 грамм
Порций до 4-х порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: петрушку промойте и мелко порубите, перец очистите от семян и нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите.
  2. Все подготовленные ингредиенты переложите в чашу блендера или комбайна.
  3. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Влейте уксус, добавьте соль и сахар (если используете), перемешайте.
  5. Переложите аджику в стерилизованные банки и закатайте крышками.
  6. Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать при комнатной температуре.

Аджика с петрушкой отлично хранится в прохладном, темном месте до нескольких месяцев. Вкус аджики можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше перца и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты