Вкуснее, чем каша. Запечённая овсянка с ягодами

Поридж овсянка

Запечённая овсянка с ягодами — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Овсянка богата клетчаткой, которая способствует пищеварению и нормализует уровень сахара в крови, а ягоды — антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Запеченные фрукты приобретают невероятный аромат и сладковато-кислый вкус.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана ягод (малина, клубника, голубика)
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, молоко, мёд и ванильный экстракт.
  2. Перелить смесь в огнеупорную форму или керамический горшок.
  3. Сверху распределить ягоды.
  4. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока овсянка не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овсянке немного корицы или имбиря. А ещё вкуснее, если посыпать готовую запеченную овсянку свежими ягодами и орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты