Запечённая овсянка с ягодами — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Овсянка богата клетчаткой, которая способствует пищеварению и нормализует уровень сахара в крови, а ягоды — антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Запеченные фрукты приобретают невероятный аромат и сладковато-кислый вкус.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана ягод (малина, клубника, голубика)
- 2 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, молоко, мёд и ванильный экстракт.
- Перелить смесь в огнеупорную форму или керамический горшок.
- Сверху распределить ягоды.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут, пока овсянка не загустеет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овсянке немного корицы или имбиря. А ещё вкуснее, если посыпать готовую запеченную овсянку свежими ягодами и орехами.