Вкусная жареная камбала

Рыба камбала жареная

Жареный камбала — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыбу можно подать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до овощного салата.

Ингредиенты для жареной камбалы

  • Кинза свежая
  • Соль
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Флеш-камбала (или другая белая рыба)
  • Черный перец
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной камбалы

  1. Рыбу помыть, обсушить и посолить с двух сторон. Присыпать черным перцем.
  2. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне.
  3. Выложить рыбу в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. Рыба должна быть беловатой внутри.
  4. Подавать жареную камбалу горячей, украсив свежей кинзой и долькой лимона.

Для того чтобы рыба получилась более сочной, перед обжаркой ее можно натереть небольшим количеством лимонного сока. Также стоит обратить внимание на толщину филе: слишком толстая кулинарная часть может остаться сырой внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: