Жареный камбала — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыбу можно подать с любыми гарнирами: от картофельного пюре до овощного салата.
Ингредиенты для жареной камбалы
- Кинза свежая
- Соль
- Лимон
- Оливковое масло
- Флеш-камбала (или другая белая рыба)
- Черный перец
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной камбалы
- Рыбу помыть, обсушить и посолить с двух сторон. Присыпать черным перцем.
- В сковороду налить оливковое масло и разогреть на среднем огне.
- Выложить рыбу в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности. Рыба должна быть беловатой внутри.
- Подавать жареную камбалу горячей, украсив свежей кинзой и долькой лимона.
Для того чтобы рыба получилась более сочной, перед обжаркой ее можно натереть небольшим количеством лимонного сока. Также стоит обратить внимание на толщину филе: слишком толстая кулинарная часть может остаться сырой внутри.