Вкусная запеканка с грибами и печенью

Рисовая запеканка с грибами

Сегодня мы поделимся рецептом вкусной и сытной запеканки с грибами и печенью. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или обеда, его можно подать с гарниром из картофельного пюре или гречки. Благодаря сочетанию сочной печени и ароматных грибов, запеканка получается невероятно аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • Мускатный орех, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить печень и жарить до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить шампиньоны к печени и луку, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
  4. В миске соединить сливки с яйцом, добавить мускатный орех и перемешать.
  5. Добавить соус из сливок к печени с грибами, хорошо перемешать, убавить огонь и тушить еще 5 минут.
  6. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до появления румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь различных грибов. Печень перед жаркой рекомендуется замочить в молоке на 30 минут для удаления горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты