Вкусная и сытная запеканка с фаршем и картофелем — это отличное блюдо как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Она проста в приготовлении, а результат просто порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь полукольцами. Обжарьте лук с морковью на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте фарш к луку с морковью и обжаривайте, помешивая, пока он не станет румяным (8-10 минут).
- Влейте томатный сок, посолите, поперчите, доведите до кипения.
- Уложите картофель в форму для запекания. Выложите сверху фарш с томатным соусом.
- Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до золотистой корочки и готовности картофеля.
По желанию перед запеканием можно добавить к фаршу специи (например, паприку, кориандр), а вместо томатного сока использовать сметану или сливки. Зелень можно посыпать сверху уже готовой запеканки.