Кабачковая запеканка – это невероятно вкусный и простой способ приготовить летний овощ. Благодаря духовке кабачки получаются нежными и сладкими, а сырный слой придает блюду неповторимый аромат и текстуру. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или как легкое дополнение к мясному гарниру.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и лук нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
- В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить к кабачковой смеси яйца с молоком, перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее кабачковую смесь.
- Поверхность равномерно посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого чеснока или молотых специй, например паприки. Подавать запеканку лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.