Вкусная запеканка из кабачков в духовке с сыром

Запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка – это невероятно вкусный и простой способ приготовить летний овощ. Благодаря духовке кабачки получаются нежными и сладкими, а сырный слой придает блюду неповторимый аромат и текстуру. Этот рецепт отлично подойдет для семейного ужина или как легкое дополнение к мясному гарниру.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками.
  2. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости.
  4. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Добавить к кабачковой смеси яйца с молоком, перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее кабачковую смесь.
  7. Поверхность равномерно посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°С 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить к кабачкам немного тертого чеснока или молотых специй, например паприки. Подавать запеканку лучше всего горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты