Вкусная тыква с томатами

Имбирь цукаты

Тыква – замечательное осеннее овощное лакомство, которое можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкусная тыква с томатами — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе сладковатый вкус тыквы с приятной кислинкой помидоров, а также богат полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Томаты промыть, обсушить и тоже нарезать кубиками.
  3. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  4. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок, тыкву и томаты. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного укропа или орегано. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты