Тыква – замечательное осеннее овощное лакомство, которое можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и после термической обработки. Вкусная тыква с томатами — это простой и сытный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он сочетает в себе сладковатый вкус тыквы с приятной кислинкой помидоров, а также богат полезными витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками размером 2-3 см.
- Томаты промыть, обсушить и тоже нарезать кубиками.
- Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, тыкву и томаты. Хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 25-30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конце приготовления немного укропа или орегано. Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.