Тушенка из козлятины – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя настоящей домашней кухни. Мясо козлика обладает неповторимым вкусом и диетическими свойствами, а тушение позволяет максимально сохранить его сочность и нежность.
Ингредиенты для тушенки из козлятины
- 500 г козлятины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 ч. ложки сушеного кориандра
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана воды
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление тушенки из козлятины
- Козлятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить козлятину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости.
- Всыпать томатную пасту, кориандр, перец черный молотый и соль. Перемешать, обжаривать 1 минуту.
- Добавить воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовую тушенку можно подавать с отварным картофелем, рисом или кашами.
Тушенка из козлятины приобретает особую насыщенность вкуса, если ее готовить в горшочках. Мясо получается более сочным и ароматным.