Вкусная тушенка из козлятины

Тушенка козлятина

Тушенка из козлятины – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого ценителя настоящей домашней кухни. Мясо козлика обладает неповторимым вкусом и диетическими свойствами, а тушение позволяет максимально сохранить его сочность и нежность.

Ингредиенты для тушенки из козлятины

  • 500 г козлятины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ч. ложки сушеного кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 стакана воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление тушенки из козлятины

  1. Козлятину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить козлятину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут до мягкости.
  4. Всыпать томатную пасту, кориандр, перец черный молотый и соль. Перемешать, обжаривать 1 минуту.
  5. Добавить воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Готовую тушенку можно подавать с отварным картофелем, рисом или кашами.

Тушенка из козлятины приобретает особую насыщенность вкуса, если ее готовить в горшочках. Мясо получается более сочным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: