Вкусная тушеная капуста

Тушеная капуста

Тушеная капуста – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Она отлично подходит как самостоятельное второе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Этот рецепт поможет вам приготовить тушеную капусту с хрустящими корочками, которая покорит всех своим вкусом.

Ингредиенты для Тушеной Капусты

  • 1 кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки черного перца;
Калорийность ~ 80 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тушеной Капусты

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь к луку и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
  5. Подавать тушеную капусту горячей с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к овощам немного томатной пасты, лавровый лист или душистый перец. Чтобы тушеная капуста была хрустящей, перед подачей можно обжарить ее еще несколько минут под открытой крышкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: