Тушеная капуста – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Она отлично подходит как самостоятельное второе, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Этот рецепт поможет вам приготовить тушеную капусту с хрустящими корочками, которая покорит всех своим вкусом.
Ингредиенты для Тушеной Капусты
- 1 кочан капусты;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки черного перца;
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тушеной Капусты
- Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь к луку и жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить капусту в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Подавать тушеную капусту горячей с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю к овощам немного томатной пасты, лавровый лист или душистый перец. Чтобы тушеная капуста была хрустящей, перед подачей можно обжарить ее еще несколько минут под открытой крышкой.