Вкусная телятина в бульоне

Грузинский суп Хашлама

Вкусная и ароматная телятина в бульоне – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и насыщенным вкусом. Это идеальный вариант для холодного времени года, когда хочется чего-то теплого и сытного.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • по желанию: зелень, свежий укроп, петрушка
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Телятину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
  2. Заваривание бульона: В кастрюлю влить воду, добавить телятину и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  3. Добавление овощей: Добавить к телятине лук, морковь и картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить ещё 30 минут до полной готовности картофеля.
  4. Подача: Солить по вкусу. Снять бульон с огня, достать телятину и овощи, разложить на тарелки. Посыпать свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон веточку розмарина или тимьяна. Телятину перед варкой можно обжарить на сковороде, чтобы придать ей золотистую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: