Хотите попробовать необычный и очень вкусный гарнир? Тогда вам точно стоит приготовить свеклу с чесноком и грецким орехом! Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для вкусной свеклы с чесноком и грецким орехом
- 500 г свеклы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусной свеклы с чесноком и грецким орехом
- Свеклу почистить и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем перемолоть в мелкую крошку.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить свеклу и жарить около 15 минут, пока она не станет мягкой и немного подрумяненной.
- Добавить чеснок к свекле и обжарить еще 2-3 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В конце приготовления добавить грецкие орехи и перемешать.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке при температуре 200°C около 30-40 минут, а затем обжарить с чесноком и орехами на сковороде. Свекла хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей. Приятного аппетита!