Шаурма – это вкусное и сытное блюдо, которое мы часто заказываем на улице. Но вы знали, что его можно приготовить дома в духовке? Этот рецепт поможет вам сделать вкусную шаурму без особых хлопот, используя простые ингредиенты.
Ингредиенты для вкусной шаурмы в духовке
- Лаваш
- Курица (филе или отварная) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Салат (латук, романо) – 50 гр.
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление вкусной шаурмы в духовке
- Нарезать курицу кубиками, лук и морковь соломкой. Помидор нарезать кружочками.
- В разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и морковь, посолить, поперчить. Продолжить жарить 10-12 минут.
- Лаваш разогреть в духовке или микроволновке.
- На лаваш выложить смесь из курицы с овощами, сверху дольку помидора и листья салата.
- Свернуть шаурму плотным рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу, например, паприка, кориандр или кумин. Также можно использовать не только курицу, но и свинину, говядину или рыбу.