Вкусная шарлотка с яблоками

Шарлотта пирог

Шарлотка с яблоками – это классический и любимый многими пирог, который покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Тесто получается воздушным и нежным, а аромат спелых яблок наполнит ваш дом приятным запахом.

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – ¾ стакана
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Яблоки – 4 средних, очищенных и нарезанных дольками
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до образования пышной пены.
  2. Добавить к яичной массе муку, соду и растительное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Яблоки обмакнуть в оставшийся сахар, а затем добавить их в тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить в форму тесто с яблоками.
  5. Выпекать шарлотку в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением яблок к тесту можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Также шарлотка отлично сочетается со взбитыми сливками и шариком мороженого.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: