Вкусная шакшука

Шакшука израильская яичница

Шакшука – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который завоевал сердца гурманов во всем мире. Изначально родившийся в Магрибе, этот рецепт с сочными помидорами, острыми перцами и ароматным пряностями теперь любят готовить и наслаждаться по всему миру.

Ингредиенты для вкусной шакшуки

  • 4 средних помидора
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Щепотка чили (по желанию)
  • 6 яиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность Около 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление вкусной шакшуки

  1. Помидоры, перец и лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте перец и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
  3. Добавьте помидоры, паприку, кориандр, куркуму и чили (если используете). Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут (10 минут).
  4. Сформируйте углубления в пюре из помидоров. В каждое углубление аккуратно сложите яйцо.
  5. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока белки яиц не застынут, а желтки останутся жидкими (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в шакшуку немного томатной пасты или специи «раж». Подавайте шакшуку с хлебом, чтобы смазать соус и получить полный гастрономический опыт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: