Шакшука – это невероятно вкусный и сытный завтрак, который завоевал сердца гурманов во всем мире. Изначально родившийся в Магрибе, этот рецепт с сочными помидорами, острыми перцами и ароматным пряностями теперь любят готовить и наслаждаться по всему миру.
Ингредиенты для вкусной шакшуки
- 4 средних помидора
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Щепотка чили (по желанию)
- 6 яиц
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | Около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление вкусной шакшуки
- Помидоры, перец и лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут). Добавьте перец и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте помидоры, паприку, кориандр, куркуму и чили (если используете). Посолите, поперчите. Тушите на медленном огне, пока помидоры не размякнут (10 минут).
- Сформируйте углубления в пюре из помидоров. В каждое углубление аккуратно сложите яйцо.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока белки яиц не застынут, а желтки останутся жидкими (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в шакшуку немного томатной пасты или специи «раж». Подавайте шакшуку с хлебом, чтобы смазать соус и получить полный гастрономический опыт!