Селедочно-овощная икра – это вкусное, бюджетное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее можно использовать в качестве закуски к пиву или водки, а также подавать с хлебом или гренками.
Ингредиенты для селедочно-овощной икры
- 200 г маринованных сельди
- 1 луковица
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 2 вареных яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка укропа (свежий или сушеный)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление селедочно-овощной икры
- Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
- Мелко нарежьте лук, сельдь, картофель, морковь и яйца.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
- Добавьте майонез, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежих огурцов или помидоров, нарезанных мелкими кубиками. Селедочно-овощную икру лучше всего хранить в холодильнике, в закрытой посуде.