Вкусная селедочно-овощная икра

Селедочно-овощная икра – это вкусное, бюджетное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Ее можно использовать в качестве закуски к пиву или водки, а также подавать с хлебом или гренками.

Ингредиенты для селедочно-овощной икры

  • 200 г маринованных сельди
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка укропа (свежий или сушеный)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление селедочно-овощной икры

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук, сельдь, картофель, морковь и яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске.
  4. Добавьте майонез, укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежих огурцов или помидоров, нарезанных мелкими кубиками. Селедочно-овощную икру лучше всего хранить в холодильнике, в закрытой посуде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты