Вкусная селедка под горчичным соусом

Селёдка в горчичном соусе

Селедка под горчичным соусом — это классическое и безумно вкусное блюдо русской кухни, которое одинаково полюбилось многим поколениям. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а яркий острый привкус горчицы прекрасно дополняет нежную текстуру рыбы.

Ингредиенты для вкусной селёдки под горчичным соусом

  • Селедка соленая — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Горчица (лучше зерновая) — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Dill — пучок
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление вкусной селёдки под горчичным соусом

  1. Селедку промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от косточек. Разрежьте на кусочки.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте горчицу, сахар, уксус и растительное масло. Добавьте немного соли и свежемолотого перца по вкусу.
  4. В чистом салатнике смешайте кусочки селёдки, лук, яйца, зелень укропа и добавьте приготовленный соус. Хорошо перемешать.
  5. Дайте блюду настояться в течение 15 минут в холодильнике, чтобы все вкусы соединились.

Для более яркого вкуса используйте зерновую горчицу. Добавить в соус можно ложку майонеза или сметаны для более кремовой текстуры. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и кружочками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: