Селедка под горчичным соусом — это классическое и безумно вкусное блюдо русской кухни, которое одинаково полюбилось многим поколениям. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а яркий острый привкус горчицы прекрасно дополняет нежную текстуру рыбы.
Ингредиенты для вкусной селёдки под горчичным соусом
- Селедка соленая — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Горчица (лучше зерновая) — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус — 1 ст. ложка
- Dill — пучок
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление вкусной селёдки под горчичным соусом
- Селедку промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от косточек. Разрежьте на кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте горчицу, сахар, уксус и растительное масло. Добавьте немного соли и свежемолотого перца по вкусу.
- В чистом салатнике смешайте кусочки селёдки, лук, яйца, зелень укропа и добавьте приготовленный соус. Хорошо перемешать.
- Дайте блюду настояться в течение 15 минут в холодильнике, чтобы все вкусы соединились.
Для более яркого вкуса используйте зерновую горчицу. Добавить в соус можно ложку майонеза или сметаны для более кремовой текстуры. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью и кружочками лимона.