Сальса – это ароматная и острая закуска, которая идеально подходит для таков как чипсы, такос или просто в качестве дополнения к стейку. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию классического рецепта: сальсу с морковью! Морковь придает соусу сладковатость и нежный цвет, а также делает его еще более полезным.
Ингредиенты для сальсы с морковью
- 3 средние моркови
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 перца чили (по желанию)
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 50 ккал на порцию | 4 | 15 минут |
Приготовление сальсы с морковью
- Морковь, красный лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В блендере или кухонном комбайне измельчить все ингредиенты до желаемой консистенции. Можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
- Добавить лимонный сок, кинзу, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все и пробовать на вкус.
Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте другой сорт перца с большей горечью. Сальса с морковью может храниться в холодильнике до 3 дней, ее вкус будет лишь усиливаться.