Вкусная сальса с морковью

Чили аджика

Сальса – это ароматная и острая закуска, которая идеально подходит для таков как чипсы, такос или просто в качестве дополнения к стейку. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную интерпретацию классического рецепта: сальсу с морковью! Морковь придает соусу сладковатость и нежный цвет, а также делает его еще более полезным.

Ингредиенты для сальсы с морковью

  • 3 средние моркови
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 50 ккал на порцию 4 15 минут

Приготовление сальсы с морковью

  1. Морковь, красный лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В блендере или кухонном комбайне измельчить все ингредиенты до желаемой консистенции. Можно оставить небольшие кусочки для текстуры.
  3. Добавить лимонный сок, кинзу, соль и перец по вкусу.
  4. Перемешать все и пробовать на вкус.

Для более острого вкуса добавьте больше перца чили или используйте другой сорт перца с большей горечью. Сальса с морковью может храниться в холодильнике до 3 дней, ее вкус будет лишь усиливаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: