Вкусная пшеничная каша на молоке

Каша пшеничная молочная

Вкусная и сытная пшеничная каша на молоке — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она готовится довольно быстро, а благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетается с различными добавками: ягодами, фруктами, орехами, медом или вареньем.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
  • Соль — щепотка
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пшеничную крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить пшённую крупу в кипящее молоко.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну.
  5. Кашу снять с огня, дать немного настояться под крышкой.

По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, мед или варенье. Для более густой консистенции добавьте меньше молока, а для более жидкой — больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты