Вкусная и сытная пшеничная каша на молоке — отличный вариант для завтрака, обеда или ужина. Она готовится довольно быстро, а благодаря своему нейтральному вкусу отлично сочетается с различными добавками: ягодами, фруктами, орехами, медом или вареньем.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка (по вкусу)
- Соль — щепотка
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пшеничную крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить пшённую крупу в кипящее молоко.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну.
- Кашу снять с огня, дать немного настояться под крышкой.
По желанию в готовую кашу можно добавить сливочное масло, мед или варенье. Для более густой консистенции добавьте меньше молока, а для более жидкой — больше.