Вкусная поджарка из оленины

Оленина с брусничным соусом

Поджарка из оленины – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью. Мясо оленя диетическое и полезное, а поджарка получается ароматной и очень сытной.

Ингредиенты

  • 500 г оленины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка красного вина (по желанию)
  • 1 ст. ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Оленину нарезать небольшими кусками (1,5-2 см). Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавить оленью вырезку в сковороду и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки, около 8-10 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить чеснок и красное вино (если используете). Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  5. Подавать поджарку горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более глубокого вкуса перед обжаркой оленину можно мариновать в смеси растительного масла, соли, перца и уксуса. Также, можно добавить в поджарку другие овощи по вкусу — например морковь или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: