Вкусная подлива с пюре

Подлив для котлет

Подлива с пюре – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой и вкусом. Идеально оно подходит для холодной погоды и семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 200 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 500 мл бульона (мясного или овощного)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности (20 минут). Затем размять в пюре.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо и продолжить жарку 5 минут.
  5. Положить морковь, лавровые листы, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 30 минут.
  6. Влить бульон, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного томата или пасты. Также вместо пюре можно подать подливу с рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: