Печень – это доступный и питательный продукт, который может стать основой вкусного и сытного блюда. Предлагаем приготовить печень с грибами в сметанном соусе — простое по исполнению, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или свиной печени
- 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сметаны
- 100 мл бульона или воды
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Печень промыть, удалить пленки и разрезать на кусочки. Лук очистить и мелко порубить.
- Грибы очистить, если нужно, вымыть и нарезать ломтиками.
- В разогретом с маслом казане обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и грибы, продолжать жарить 5-7 минут.
- Муку добавить к печени и грибам, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон (или воду) и сметану, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
- Готовую печень с грибами подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. Печень лучше выбирать молодую и свежую, тогда она будет более нежной и мягкой.