Вкусная печень с грибами в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе

Печень – это доступный и питательный продукт, который может стать основой вкусного и сытного блюда. Предлагаем приготовить печень с грибами в сметанном соусе — простое по исполнению, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей или свиной печени
  • 300 г свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл бульона или воды
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, удалить пленки и разрезать на кусочки. Лук очистить и мелко порубить.
  2. Грибы очистить, если нужно, вымыть и нарезать ломтиками.
  3. В разогретом с маслом казане обжарить лук до прозрачности. Добавить печень и грибы, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Муку добавить к печени и грибам, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Влить бульон (или воду) и сметану, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока печень не станет мягкой.
  6. Готовую печень с грибами подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного томатной пасты или вина. Печень лучше выбирать молодую и свежую, тогда она будет более нежной и мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: