Вкусная печень оленя

Печень оленя — это деликатес, который полюбился многим за свое насыщенный вкус и питательность. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить печень оленя с лесными грибами, чтобы получить невероятно ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты для печени оленя с лесными грибами

  • 500 г печени оленя
  • 200 г свежих или замороженных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление печени оленя с лесными грибами

  1. 10 минут: Очистите и нарежьте печень на кусочки размером 2-3 см. Лук мелко порубите.
  2. 5 минут: Нарежьте лесные грибы. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их.
  3. 10-15 минут: Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте печень и обжаривайте ее 5-7 минут с каждой стороны, пока не будет слегка поджарена.
  4. 5-7 минут: Добавьте грибы к печени. Тушите все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
  5. 2-3 минуты: Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Тушите еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Финал: Посолите и поперчите печень по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (если желаете).

Важно! Перед приготовлением печени оленя рекомендуется ее замариновать в молоке или вине с добавлением соли и перца на 30-60 минут. Это поможет избавиться от специфического запаха и сделать мясо более нежным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты