Печень оленя — это деликатес, который полюбился многим за свое насыщенный вкус и питательность. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить печень оленя с лесными грибами, чтобы получить невероятно ароматное и сочное блюдо.
Ингредиенты для печени оленя с лесными грибами
- 500 г печени оленя
- 200 г свежих или замороженных лесных грибов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление печени оленя с лесными грибами
- 10 минут: Очистите и нарежьте печень на кусочки размером 2-3 см. Лук мелко порубите.
- 5 минут: Нарежьте лесные грибы. Если используете замороженные, предварительно разморозьте их.
- 10-15 минут: Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте печень и обжаривайте ее 5-7 минут с каждой стороны, пока не будет слегка поджарена.
- 5-7 минут: Добавьте грибы к печени. Тушите все вместе на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими (примерно 5-7 минут).
- 2-3 минуты: Влейте белое вино в сковороду и дайте ему закипеть. Тушите еще пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Финал: Посолите и поперчите печень по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью (если желаете).
Важно! Перед приготовлением печени оленя рекомендуется ее замариновать в молоке или вине с добавлением соли и перца на 30-60 минут. Это поможет избавиться от специфического запаха и сделать мясо более нежным.