Вкусная паста с соусом из тыквы и сыра

Паста тыква

Вкусная и ароматная паста с соусом из тыквы и сыра — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет для осеннего ужина. Тыква придает соусу мягкий сладковатый вкус, а сыр делает его густым и кремовым.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 250 г спагетти;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 луковицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/4 стакана сливок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения.
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут до мягкости.
  2. Пока тыква запекается, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты).
  4. Добавить запеченную тыкву к луку и чесноку, размять вилкой до кремовой консистенции.
  5. Влить сливки, добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения и готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить в соус тертый пармезан, перемешать, снять с огня.
  7. Откинуть спагетти на дуршлаг, добавить к соусу из тыквы и сыра. Перемешать.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов сыра, например, пармезан и моцареллу. Также тыкву можно заменить на другие овощи, такие как кабачок или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: